Седан Lexus IS-F превратили в карбоновый автомобиль для трек-дней

Седан Lexus IS-F превратили в карбоновый автомобиль для трек-дней
18 января 2010

На автосалоне в Токио компания Lexus представила облегченную версию "заряженного" седана IS-F, получившую название Circuit Club Sport. Автомобиль получил специальную "золотую" окраску кузова и множество карбоновых деталей, применяющихся как в аэродинамическом обвесе, так и в интерьере. Об этом сообщает сайт Carscoop.

В аэрокит облегченного Lexus IS-F входит новый карбоновый капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, а также выполненные из углепластика крыша, заднее антикрыло, корпуса зеркал заднего вида с "выгравированными" логотипами с буквой "F", крышка багажника, диффузор, передний спойлер, крышка мотора, внутренние дверные панели, центральная консоль, трансмиссионный тоннель, подрулевые лепестки переключения передач и вставки на рулевом колесе. Насколько за счет таких доработок уменьшилась масса автомобиля, в Lexus не сообщили.

Помимо этого, седан получил двухцветные кресла-ковши в салоне, новые колесные диски из магниевого сплава со спортивными покрышками, карбон-керамические тормозные механизмы, новую спортивную подвеску и другую выпускную систему с титановыми глушителями.

Мотор Lexus IS-F не подвергся никаким изменениям. Облегченный седан по-прежнему оснащается пятилитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 423 лошадиные силы и автоматической коробкой передач.

Появится ли такая машина в серии – не уточняется.



Новости по теме