В Приморье за просроченные "транзиты" лишают охотничьих лицензий

В Приморье за просроченные "транзиты" лишают охотничьих лицензий
18 января 2010

В Приморском крае автомобилистов, которые ездят с просроченными транзитными номерами, лишают лицензий на охотничье оружие. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморью Татьяну Трушину.

По ее словам, если нарушителя дважды привлекают к административной ответственности за управление автомобилем с просроченными "транзитами", то "в соответствии с существующим законодательством, его лицензия на оружие будет аннулирована". При этом Трушина подчеркнула, что эти действия регламентированы законом "Об оружии", а всего за 2009 год лицензий и разрешений на оружие лишились 349 человек.

Однако в законе "Об оружии" говорится, что лицензии могут быть аннулированы только в случае "систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия". При этом в законе есть норма, запрещающая лишь выдачу лицензии на оружие лицам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления. Каким образом эта норма может влиять на изъятие уже выданных лицензий - не уточняется.

По словам Трушиной, "шесть раз граждане пытались через суд оспорить решение милиции, и каждый раз суд подтверждал правомерность действий УВД".

Новости по теме