В России вырастут пошлины на выдачу прав и постановку машины на учет

В России вырастут пошлины на выдачу прав и постановку машины на учет
19 января 2010

С 29 января текущего года в России будет увеличен размер государственной пошлины, уплачиваемой за регистрацию автомобиля, выдачу талона техосмотра и водительских удостоверений, а также за получение разрешения на перевозку грузов. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Госавтоинспекции.

Госпошлина на выдачу номерных знаков на автомобиль вырастет с 400 до 1500 рублей (на мотоциклы – до тысячи рублей), на выдачу паспорта транспортного средства до 500 рублей (на мотоцикл – до 300 рублей), на получение металлических "транзитов" с 400 до 1000 рублей (мотоциклы – 500 рублей), а бумажных – до 100 рублей. Кроме того, плата за выдачу талона техосмотра вырастет в 10 раз – до 300 рублей, а за получение пластикового водительского удостоверения в четыре раза – до 800 рублей (пошлина за международные права увеличится до 1000 рублей).

Также вырастут пошлины на временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания, на внесение изменение в ПТС, на выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, на получение международного сертификата техосмотра, на выдачу временного разрешения на управление автомобилем, на выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, на выдачу автошколам свидетельств на право обучения, а также на выдачу специального разрешения на движение по дорогам общего пользования машин, перевозящих опасные или крупногабаритные грузы.

Вместе с тем, ГИБДД РФ приняла решение отменить плату за прием экзаменов на права, за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение прав или временного разрешения на управление машиной, а также за продление срока действия акта техосмотра автомобиля.

Новости по теме