Серийная версия хэтчбека Lexus LF-Ch готова к премьере

Серийная версия хэтчбека Lexus LF-Ch готова к премьере
19 января 2010

В распоряжении сетевого издания Carscoop оказался шпионский снимок серийной версии компактного автомобиля Lexus, построенного по мотивам концепт-кара LF-Ch, который был впервые представлен в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Товарный автомобиль получит схожее с прототипом оформление задней части кузова. Самое заметное изменение в ее дизайне - это другие задние фонари, имеющие иной размер и форму. Дебют новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.

По предварительной информации, пятидверный хэтчбек Lexus станет предлагаться с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 187 лошадиных сил, сочетающей в себе бензиновый двигатель объемом 2,4 литра, электродвигатель, бесступенчатый вариатор и никель-металлгидридные аккумуляторы. Отметим, что такая же силовая установка используется на гибриде Lexus HS 250h, который с прошлого года уже продается на североамериканском рынке.

Также ожидается, что новинка будет доступна и с обычными двигателями внутреннего сгорания, однако никакой информации о них пока нет.

На конвейере компактный хэтчбек Lexus появится осенью 2010 года и, по некоторым данным, получит название CT. Автомобиль составит конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series.




Концепт-кар Lexus LF-Ch + фотогалерея

Новости по теме