Кроссовер MINI показали в психоделическом ролике

Кроссовер MINI показали в психоделическом ролике
19 января 2010

Компания BMW распространила видеоролик-тизер первого кроссовера MINI, мировой дебют которого состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Правда, понять, как будет выглядеть серийная модель, пока по-прежнему невозможно: в психоделическом, черно-желтом клипе раскрашенный под цвет фона MINI Countryman путешествует по раскрашенным же дорогам.

Между тем, составить хоть какое-то представление об облике кроссовера MINI можно по концептуальному "багги" MINI Beachcomber, представленному на автосалоне в Детрйоте. Фактически, это почти серийный Countryman, но без дверей и крыши. Габаритная длина прототипа составляет 4070 миллиметров, а колесная база равна 2606 миллиметрам, что на 135 и 59 миллиметров соответственно больше, чем у пятидверного автомобиля MINI Clubman.

Серийный кроссовер MINI появится в продаже ближе к осени. Этот автомобиль будет оснащаться линейкой 1,6-литровых моторов, включая атмосферную, турбированную версию, и версию с двумя турбонагнетателями, и первое время будет выпускаться с приводом только на переднюю ось. Полноприводная трансмиссия All4, разработанная BMW специально для компактных автомобилей, появится позднее и будет доступна в качестве опции.

Новости по теме