Команда "Формулы-1" Sauber назвала второго пилота

Команда "Формулы-1" Sauber назвала второго пилота
19 января 2010

Команда "Формулы-1" Sauber подтвердила подписание контракта с Педро де ла Росой, сообщает официальный сайт команды. Опытный испанский гонщик станет напарником молодого Камуи Кобаяси, договор с которым был заключен в декабре.

Педро де ла Роса вернется в гонки "Формулы-1" после семи лет, проведенных в качестве тест-пилота McLaren. На счету 38-летнего испанца 72 Гран-при, один подиум и 29 набранных очков. Последней гонкой для де ла Росы стал Гран-при Бразилии 2006 года, когда он заменял в команде McLaren уволенного Монтойю.

"Педро провел много лет, работая на одну из самых успешных команд чемпионата, - сказал Питер Заубер. - Поэтому и для команды, и для молодого Камуи его опыт будет очень полезен. Комбинация опытного гонщика и смелого молодого пилота неоднократно оказывалась очень успешной. Я думаю, что ни один из них не разочарует в 2010 году".

Педро де ла Роса появился в "Формуле-1" в 1998 году, в качестве тест-пилота команды Jordan. В 1999 году был приглашен в Arrows в качестве "боевого" пилота, а перед сезоном 2001 года перешел в Jaguar. С 2003 года каталонец стал резервным гонщиком команды McLaren, появляясь в гонках лишь эпизодически.

"Я всегда верил, что у меня еще будет шанс снова выступить в гонках, - заявил де ла Роса. - Я очень рад тому, что проведу следующий сезон в команде Петера Заубера, которая всегда имела твердые позиции в "Формуле-1", начиная с ее дебюта в 1993 году".

Команда Sauber выступала в чемпионате мира с 1993 по 2005 годы в качестве частной конюшни, после чего была куплена концерном BMW. Но в конце 2009 года Петер Заубер снова выкупил свою команду, после того как немецкая компания объявила об уходе из "Формулы-1". В 2010 году команда будет использовать моторы Ferrari, хотя сохранит название BMW-Sauber.

"Конечно, крайне важно, какую машину мы предоставим своим гонщикам, - сказал Заубер. - Но и на этом фронте мы чувствуем себя уверенно. Мы смогли продолжить работу над нашим болидом 2010 года в полном соответствии с графиком, несмотря на недавний период неопределенности".

Новости по теме