Власти Москвы предложили выпустить специальные права для водителей такси

Власти Москвы предложили выпустить специальные права для водителей такси
19 января 2010

Московские власти выступили с предложением разработать и выдавать водителям такси права особого образца, которые отличались бы от "обычных" удостоверений. Об этом со ссылкой на руководителя департамента транспорта и связи города Василия Кичеджи сообщает РИА Новости.

По словам Кичеджи, такая мера позволит властям эффективнее бороться с нелегальными таксистами в Москве. Ранее сообщалось, что "бомбилы", работающие неофициально, зарабатывают за год в сумме больше миллиарда долларов США. "Около аэропортов скапливается много "бомбил", и это сказывается не только на качестве обслуживания пассажиров, но и на экономике города - они же не платят налоги", - заявил Кичеджи.

Стоит отметить, что в Москве уже полтора года действует закон "О такси в городе Москве", в рамках которого официальные перевозчики и диспетчерские службы пользуются налоговыми льготами. Кроме того, зарегистрированные таксисты могут пользоваться бесплатными парковками рядом с вокзалами, аэропортами и в местах массового скопления людей.

При этом закон установил требования к автомобилям-такси: они должны находиться в исправном техническом состоянии, соответствовать экологическим нормам "Евро-2", иметь не менее четырех дверей и руль только с левой стороны. Кроме того, перевозчиков обяжут предоставлять детское кресло по предварительному заказу клиенту.

Новости по теме