Новички "Формулы-1" оценили место в команде в 5 миллионов долларов

Новички "Формулы-1" оценили место в команде в 5 миллионов долларов
20 января 2010

Команды "Формулы-1" Campos и USF1 просят у претендентов на место пилота по пять миллионов долларов. Об этом голландскому спортивному изданию nusport.nl рассказал гонщик Роберт Доорнбос.

Доорнбос выступал в чемпионате мира в 2005 и 2006 году за команды Minardi и Red Bull, а последние годы провел в американской серии IndyCar. Тем не менее, голландец не оставляет надежд вернуться в "Формулу-1", и вел переговоры с несколькими командами чемпионата.

"В чемпионат пришло несколько команд, поэтому мы интересовались, нет ли возможности вернуться, - сказал Доорнбос. - Команды USF1 и Campos Meta заинтересовались мной, но они просили пять миллионов долларов за место в кокпите. Если бы у меня были такие деньги, я бы выступал в первых рядах IndyCar, а не в последних - "Формулы-1".

Команды Campos и USF1 выиграли тендер на участие в чемпионате мира летом 2009 года. Однако по поводу их финансовой состоятельности не раз высказывались сомнения. Первым пилотом команды Campos стал Бруно Сенна, а на второе место претендуют Пастор Мальдонадо, Виталий Петров и Энди Соучек. Команда USF1 до сих пор не назвала ни одного из своих пилотов.

Новости по теме