Компания Porsche представила заводских гонщиков серий Le Mans

Компания Porsche представила заводских гонщиков серий Le Mans
20 января 2010

В 2010 году за команды Porsche в различных сериях Le Mans будут выступать восемь заводских гонщиков, сообщает Planet Lemans.

Как и в 2009 году, в серии Ле-Ман (LMS) немецкую компанию будут представлять немец Марк Либ и австриец Ричард Лиц. Они выступят за команду Felbermayr-Proton на Porsche 911 GT3 RSR. Кроме того, в этой же серии за команду IMSA Performance Matmut заявлен Патрик Пиле. Тимо Бернхард и Ромен Дюма намерены вновь, как и в 2009 году, выиграть "24 часах Нюрбургринга", и сейчас задействованы в интенсивной тестовой программе Porsche.

В Американской серии Ле-Ман (ALMS) за титул поборются действующие чемпионы Йорг Бергмейстер и Патрик Лонг. Они также сядут за руль Porsche 911 GT3 RSR команды Flying Lizard Motorsports. С ними будет конкурировать еще один заводской гонщик Porsche Вольф Хенцлер, выступающий за клиентскую команду Falken Tire.

Помимо названных серий, многие пилоты Porsche примут участие и в других гонках за частные команды на немецких машинах. За год они в среднем участвуют в 25 гонках. Для большинства заводских пилотов компании первым выступлением в сезоне станет "24 часа Дайтоны", где они сядут за руль Porsche 911 GT3 Cup.

Новости по теме