На место в Renault F1 претендуют пять гонщиков

На место в Renault F1 претендуют пять гонщиков
20 января 2010

На место в команде "Формулы-1" Renault претендуют пять гонщиков из разных стран. Об этом немецкому изданию Motorsport-Total.com рассказал руководитель команды Эрик Булье.

Renault F1 - единственная из "старых" команд "Формулы-1", которая до сих имеет вакансию пилота. Первым номером конюшни еще в ноябре стал Роберт Кубица, однако кто станет его напарником, до сих пор неизвестно. В интервью немецкому сайту Эрик Булье пояснил, о каких гонщиках идет речь.

"Мы рассматриваем кандидатуры нескольких гонщиков, которые все еще остаются на рынке, - сказал Булье. - Двое из них опытные пилоты, а двое - новички". Пятым претендентом, по всей видимости, остается француз Ромен Грожан, выступавший за команду в 2009 году. Грожан провел в "Формуле-1" только несколько гонок, потому не относится ни к опытным пилотам, ни к дебютантам.

До недавнего времени считалось, что команда отдает предпочтение французским пилотам, однако Булье опровергает такую точку зрения. "Национальность гонщика может быть любой, - пояснил руководитель Renault F1. - Наша политика состоит в том, что Renault и наш партнер Total не вмешиваются в спортивные решения. Наш второй пилот может быть французом, но он также может быть и русским, китайцем, немцем, австрийцем или кем-то еще".

По мнению motorsport.com, под русским гонщиком Булье подразумевает Виталия Петрова, под китайцем - Хо-Пин Туна, немец - это Ник Хайдфельд, а австриец - Кристиан Клин. Об интересе команды к Петрову и Туну уже сообщалось ранее, а кандидатуру Хайдфельда подтвердил сам Булье. Однако главной проблемой для Ника стал тот факт, что он несколько лет провел в BMW в качестве напарника Кубицы.

"Было бы неправдой сказать, что мы не интересуемся Ником, - сказал Булье. - Однако, он долгое время был партнером Роберта. Вопрос в том, хотим ли мы снова объединить их в один дуэт. Но да, он есть в нашем списке".

Новости по теме