Компания Citroen объявила российские цены на хэтчбеки DS3 и С3

Компания Citroen объявила российские цены на хэтчбеки DS3 и С3
21 января 2010

В четверг, 21 января, компания Citroen назвала российские цены на хэтчбеки C3 нового поколения и DS3, который является первой машиной из будущей линейки "премиальных" моделей французского автопроизводителя. Новый С3 будет стоить от 497 тысяч рублей, а DS3 – от 650 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель представительства PSA Peugeot Citroen в России Стефан Ле Гевель.

Как сообщалось ранее, для Citroen DS3, который был официально представлен в сентябре на моторшоу во Франкфурте, будут предлагаться три бензиновых четырехцилиндровых мотора мощностью 95, 120 и 150 лошадиных сил, работающие в паре с механической коробкой передач. Также автомобиль получит широкий набор стайлинг-элементов: четыре варианта окраски крыши, множество наклеек, колесные диски различного дизайна и цветов, возможность установки хромированных или окрашенных в цвет кузова зеркал заднего вида, шесть вариантов отделки центральной консоли и пять – рычага коробки передач.

В гамму двигателей нового Citroen C3 в Европе войдет четыре бензиновых мотора – объемом 1,1 литра (61 лошадиные сила), 1,4 литра (75 лошадиных сил), а также 95- и 120-сильные двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра соответственно. Какие из них будут предлагаться для российского рынка, станет известно немного позднее.

Помимо этого, на пресс-конференции топ-менеджментом компании Citroen было объявлено, что в июне этого года на российском заводе в Калуге планируется развернуть производство автомобиля Citroen C4, который поступит к дилерам через месяц после этого. В сентябре на конвейер предприятия также встанет кроссовер Citroen C-Crosser. В 2010 году в компании намерены продать 4800 автомобилей российской сборки.

Строительство совместного завода французской группы PSA Peugeot Citroen и компании Mitsubishi началось в Калуге в прошлом году. Первоначально возведение предприятия будет финансировать только PSA. Mitsubishi ранее приостановила участие в проекте из-за финансовых трудностей. Помимо С4 и С-Crosser в Калуге также планируется собирать Peugeot 308, Peugeot 4007 и, если японский партнер снова подключится к проекту, Mitsubishi Outlander.


Новый Citroen C3


Новый Citroen C3


Citroen DS3 + фотогалерея


Citroen DS3 + фотогалерея

Новости по теме