Американцы помогут всем желающим построить собственный электромобиль

Американцы помогут всем желающим построить собственный электромобиль
21 января 2010

Американская компания Trexa разработала модульную полноприводную платформу для электрокаров, которая "в сборе" (вместе с готовой силовой установкой и всей необходимой управляющей электроникой) будет продаваться любому желающему, мечтающему построить собственный автомобиль.

Платформа построена с использованием высокопрочной стали, алюминия и армированного волокнами термопластика, а также предлагается с колесными базами трех размеров - 1625, 2032 и 2438 миллиметров. Trexa поставляется с двумя электромоторами, питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторов, способными обеспечить автомобилю движение на протяжении почти 170 километров. Машина, построенная на платформе Trexa, сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за восемь секунд, а ее максимальная скорость составит 160 километров в час. От электросети с напряжением 240 вольт батареи полностью зарядятся за четыре часа.

Стоимость платформы Trexa пока не сообщается.

Ранее команда разработчиков Trexa также создала литиевые аккумуляторы с возможностью подзарядки от бытовой электросети для гибрида Toyota Prius. В компании предлагают заменить стандартные никель-металлгидридные батареи этой машины на собственные и, тем самым, увеличить максимальную скорость (до 88 километров в час) и запас хода "Приуса" (до примерно 50 километров) при его передвижении на электротяге.





Новости по теме