Основатель компании Pagani рассказал о преемнике суперкара Zonda

Основатель компании Pagani рассказал о преемнике суперкара Zonda
22 января 2010

Основатель и руководитель итальянской компании Pagani Горацио Пагани в интерьвью сетевому изданию Argentina Auto Blog раскрыл подробности о новой модели, которая придет на смену суперкару Zonda. По его словам, автомобиль получит название C9, появится на европейском рынке к концу текущего года, и будет выпускаться ограниченным тиражом в 40 экземпляров в год.

Как заявил Пагани, преемник суперкара Zonda станет совершенно новым автомобилем как с точки зрения концепции, распределения массы по осям, применяемых в конструкции материалов, так и динамических характеристик. Автомобиль по сравнению с "Зондой" получит 3770 новых деталей, включая другое карбон-титановое шасси, специально разработанные для этой модели шины Pirelli и электронику компании Bosch. Кроме того, глава компании Pagani отметим, что такая машина будет соответствовать действующим в США стандартам безопасности и экологическим нормам Калифорнии, считающимися одними из самых строгих в стране.

Новинка станет оснащаться двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом шесть литров компании AMG. Мотор будет развивать 700 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составит 1000 Нм. Динамические характеристики суперкара пока не сообщаются.

Ожидается, что стоимость новой модели Pagani составит 900 тысяч евро.

Отметим, что производство суперкара Pagani Zonda планируется завершить в сентябре этого года, однако, по некоторым данным, заказы на эту модель все еще поступают. В связи с этим некоторые эксперты не исключают, что этот автомобиль может прожить на конвейере еще около трех лет.

Новости по теме