Toyota отремонтирует два миллиона дефектных автомобилей

Toyota отремонтирует два миллиона дефектных автомобилей
22 января 2010

Компания Toyota объявила об отзыве 2,3 миллиона автомобилей в США для устранения дефекта привода педали газа. Из-за него со временем акселератор становится сложно нажимать, он медленнее возвращается в исходное положение или, в худшем случае, застревает в нажатом состоянии. Под действие сервисной кампании подпадают автомобили Toyota RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra и Sequoia, выпущенные с 2005 по 2010 год. Об этом сообщает AP.

Осенью прошлого года японский автопроизводитель уже отзывал в США 3,8 миллиона автомобилей Lexus и Toyota. Акция была начата из-за жалоб водителей на то, что в некоторых ситуациях коврик перед водительским сиденьем может заблокировать педаль газа. Тогда в список отзываемых попало восемь моделей 2004 - 2010 годов выпуска, из которых три автомобиля - Avalon, Camry и Tundra – подлежат и новой сервисной кампании. В Toyota отметили, что на этот раз отзыв не связан с дефектными ковриками и начат для ремонта именно механизма привода педали газа.

Как сообщалось ранее, для решения проблемы заблокированного акселератора компания Toyota намерена установить на автомобили специальную электронную защитную систему, которая будет глушить двигатель, если датчики регистрируют усилие на педали тормоза, но замедления не происходит. При этом для того, чтобы установка такой системы стала возможна, производителю придется модернизировать заводское оборудование, однако это, как ожидается, произойдет только к концу 2010 года.

Новости по теме