Объявлены российские цены на суперкар Mercedes-Benz SLS AMG

Объявлены российские цены на суперкар Mercedes-Benz SLS AMG
22 января 2010

Российское представительство компании Mercedes-Benz объявило о начале приемов заказов на заднеприводный суперкар SLS AMG, который впервые представили в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Цены на автомобиль будут начинаться на нашем рынке от 11 миллионов 500 тысяч рублей, а первые экземпляры новинки прибудут в страну в мае этого года. Об этом говорится в официальном сообщении Mercedes-Benz.

В базовую комплектацию суперкара Mercedes-Benz SLS AMG входят восемь подушек безопасности, система стабилизации, биксеноновые фары головного света, парктроник, противоугонная сигнализация, система доступа в салон без ключа, датчик дождя, климат-контроль, спортивные сиденья с подогревом, а также мультимедийная система COMAND APS с навигационной системой и четырехгигабайтным жестким диском. В качестве опций для автомобиля предлагаются DVD-чейнджер на шесть дисков, аудиосистема Bang & Olufsen, камера заднего вида и более мощные тормозные механизмы с карбоновыми дисками.

Новинка оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,2 литра и мощностью 571 лошадиная сила, который работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. По данным производителя, с нуля до ста километров в час суперкар способен разогнаться за 3,8 секунды. Максимальная скорость SLS AMG – 315 километров в час. Средний расход топлива в городском режиме составляет 19,9 литра на сто километров пробега, а на трассе – 9,3 литра.


Mercedes-Benz SLS AMG + фотогалерея

Новости по теме