Команда "Формулы-1" Toro Rosso подтвердила контракт с Альгерсуари

Команда "Формулы-1" Toro Rosso подтвердила контракт с Альгерсуари
22 января 2010

Команда "Формулы-1" Toro Rosso подтвердила подписание контракта с Хайме Альгерсуари на 2010 год, сообщает официальный сайт конюшни. Таким образом, испанец сохранит место второго пилота Toro Rosso.

Альгерсуари дебютировал в чемпионате мира на Гран-при Венгрии 2009 года, заменив уволенного из Toro Rosso Себастьена Бурдэ. Испанец, которому в прошлом году исполнилось только 19 лет, стал самым молодым гонщиком "Формулы-1" в истории.

Сам Альгерсуари утверждал, что контракт был продлен еще в ноябре, однако команда отказывалась это подтверждать. В январе появились слухи о том, что второе место в команде получит Бруно Сенна, недовольный положением дел у новичка чемпионата Campos.

Продление контракта с Альгерсуари означает, что Toro Rosso сохранит состав команды по сравнению с 2009 годом. Ранее команда подтвердила, что место первого пилота вновь достанется швейцарцу Себастьену Буэми.

"Хайме пришлось дебютировать в середине сезона 2009 года, без каких-либо тестов, и тем не менее он проделал отличную работу, добиваясь стабильных результатов во второй половине чемпионата, - сказал руководитель команды Франц Тост. - При этом он демонстрировал зрелый подход к гонкам, несмотря на то, что ему только девятнадцать лет".

Новости по теме