Болид Virgin дебютирует в Сильверстоуне

Болид Virgin дебютирует в Сильверстоуне
23 января 2010

Команда Virgin проведет первые тесты своего болида в Сильверстоуне 4 февраля. Об этом в интервью немецкому Auto Motor und Sport сообщил гонщик конюшни Тимо Глок.

Virgin Racing дебютирует в чемпионате мира, и машина 2010 года станет первым болидом в истории команды. При этом Virgin стала единственной конюшней "Формулы-1", полностью разрабатывающей свой болид на компьютере, без применения аэродинамических труб. На машинах команды будут установлены моторы Cosworth.

Официальные тесты "Формулы-1" пройдут в Валенсии с 1 по 3 февраля, а затем в Хересе с 10 по 13 февраля. Однако Тимо Глок утверждает, что у Virgin собственная тестовая программа. "Как команда-новичок, мы можем провести тесты вне официальных дат", - сказал Глок.

По словам Тимо, для первых тестов Сильверстоун был выбран из-за близости к базе команды в Диннингтоне, графство Южный Йоркшир. "Мы думали о выступлении в Валенсии, но все же выбрали Сильверстоун, -- сказал он. - Эта трасса находится совсем рядом с нашей базой. Если что-то пойдет не так, то в Валенсии, мы не смогли бы быстро отреагировать".

Команда Virgin Racing ранее называлась Manor GP. Смена названия связана с покупкой команды английским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, владеющим корпорацией Virgin. В дебютном сезоне гонщиками команды станут Тимо Глок и Лукас ди Грасси. Тест-пилотами команды будут Альваро Паренте и Луис Рация.

Новости по теме