Трасса "Формулы-1" в Бахрейне станет длиннее

Трасса "Формулы-1" в Бахрейне станет длиннее
25 января 2010

Организаторы Гран-при Бахрейна объявили об изменении конфигурации трассы для гонки "Формулы-1" в 2010 году, сообщает Autosport. Во время этапа чемпионата мира будет использоваться удлиненный вариант трека.

Гонка на автодроме Сахир пройдет 14 марта, и будет открывать 61-й сезон "Формулы-1". В связи с тем, что количество машин в 2010 году увеличится с 20 до 26, организаторы Гран-при Бахрейна решили удлинить трассу при помощи дополнительной петли после четвертого поворота, содержащей пять новых виражей.

В новом варианте протяженность трека составит 6299 метров, вместо 5412 метров в классическом варианте. Общая дистанция гонки практически не изменится, и составит приблизительно 308 километров 650 метров, однако количество кругов, которое необходимо будет проехать пилотам, сократится с 57-и до 49-и.

"Мы достроили эту петлю в 2006 году, и тогда же впервые испытали ее в гонке на выносливость "24 часа Бахрейна", - пояснил председатель Bahrain International Circuit Зайед Альзаяни. - Опыт оказался чрезвычайно успешным, а в связи с изменениями в "Формуле-1", сейчас наилучший момент, чтобы предоставить пилотам новый вариант трека, с новыми возможностями для обгонов".

Гран-при Бахрейна появился в календаре чемпионата мира в 2004 году. Первую гонка на этой трассе выиграл Михаэль Шумахер на Ferrari. В 2009 году победу на Гран-при Бахрейна одержал Дженсон Баттон из команды Brawn GP.

Новости по теме