На Ралли Швеции Маркус Гронхольм выступит за команду Stobart

На Ралли Швеции Маркус Гронхольм выступит за команду Stobart
25 января 2010

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм выступит в Ралли Швеции за заводскую команду Ford. Согласно стартовому листу Ралли Швеции, штурманом Маркуса станет Тимо Раутиайнен, выступавший в одном экипаже с Гронхольмом на протяжении 12 лет.

Гронхольм покинул чемпионат WRC два года назад, однако в декабре объявил о своем желании принять участие в Ралли Швеции. Тогда Маркус намеревался выступить за частную команду Therminator своего соотечественника Маттиаса Термана. Но согласно стартовому листу гонки, и Гронхольм, и Терман поедут за команду Stobart M-Sport Ford. Гонщики сядут за руль машины Ford Focus RS WRC 08.

Также за Stobart выступят Хенинг Сольберг со своим новым штурманом Илкой Минор, и Мэтью Уилсон. За заводскую раллийную команду Ford, BP Ford Abu Dhabi, поедут Микко Хирвонен и Яри-Мати Латвалла, за рулем Ford Focus RS WRC 09, а также Халид Аль-Кассими на Ford Focus RS WRC 08.

Карьера Маркуса Гронхольма в WRC началась в 1989 году. С тех пор финн выступал за заводские команды Toyota, Peugeot и Ford. За время своих выступлений в WRC Гронхольм дважды, в 2000 и 2002 годах, становился чемпионом мира, а Ралли Швеции выигрывал пять раз. Последним участием Гронхольма в WRC было Ралли Португалии в апреле 2009 года, где он выступил за рулем Subaru Impreza WRC.

Новости по теме