Кен Блок будет гоняться в американском ралли на Ford Fiesta

Кен Блок будет гоняться в американском ралли на Ford Fiesta
26 января 2010

Американский раллист и дважды вице-чемпион США по ралли Кен Блок представил свой новый автомобиль для выступления в национальном первенстве. Это будет пятидверная Ford Fiesta, построенная на базе американской версии хэтчбека шведской компанией Olsberg Motor Sport Evolution.

В отличие от Fiesta S2000, на которой Микко Хирвонен выиграл Ралли Монте-Карло в минувший уикенд, автомобиль Кена Блока оснащен двухлитровым турбомотором (его мощность не уточняется). Кроме того, именно Olsberg Motor Sport разрабатывала "Фиесту" для Маркуса Гронхольма, который участвовал на ней в соревнованиях "Пайкс-Пик".

Планируется, что на раллийной "Фиесте" в цветах генерального спонсора - энергетического напитка Monster Energy - Кен Блок выступит в шести гонках чемпионата США по ралли, а также в соревнованиях экстремальных видов спорта X Games. Дебют нового автомобиля состоится в ближайшие выходные на зимней гонке Sno*Drift Rally, которая пройдет в Атланте, штат Мичиган.

Между тем, помимо чемпионата США по ралли Кен Блок примет участие и в мировом первенстве за команду Monster World Rally Team, где он будет гоняться на Ford Focus WRC в спецификациях 2008 или 2009 года. Дебют Блока в WRC запланирован на ралли Мексики (7-14 марта), а затем он выступит на гонках в Турции, Португалии, Германии, Франции, Испании, и закончит сезон этапом в Уэльсе.



Новости по теме