Команда Campos пропустит все тесты "Формулы-1"

Команда Campos пропустит все тесты "Формулы-1"
26 января 2010

Команда Campos пропустит все зимние тесты "Формулы-1", и впервые выведет на трассу свой болид только на первой гонке сезона, в Бахрейне. Об этом сообщает сайт motorsport.com со ссылкой на заявление нового руководителя команды Даниэля Эйсена.

"Наш болид очень неплох, у нас есть контракт с гонщиком, и мы намерены выступить на Гран-при Бахрейна, - сказал Эйсен. - Однако выступление в Бахрейне станет для нас скорее тестом, чем гонкой". Первым пилотом Campos стал Бруно Сенна, причем Эйсен утверждает, что эта сделка не принесла денег команде.

"Бруно Сенна появился в команде не из-за денег, и это важно, - сказал Эйсен. - Мы всегда хотели заполучить кого-нибудь вроде него для дебюта. Да, заключить контракт с рента-драйвером было бы выгоднее, но наша цель - конкурентоспособность". Главными претендентами на место второго пилота команды считаются Виталий Петров, Пастор Мальдонадо и Энди Соучек.

Эйсен опроверг недавнее заявление Берни Экклстоуна о том, что финансовые проблемы Campos могут непозволить ей выйти на старт чемпионата. "Нет никакой тайны в том, что мы ведем переговоры с инвесторами и спонсорами, - сказал руководитель Campos. - Но в целом все идет по плану".

Для команды Campos чемпионат 2010 года должен стать первым сезоном в "Формуле-1". Машину для испанской конюшни конструировало знаменитое гоночное ателье Dallara. В болидах планируется использовать двигатели Cosworth.

Новости по теме