Болидами Force India по пятницам будет управлять Пол ди Реста

Болидами Force India по пятницам будет управлять Пол ди Реста
26 января 2010

Болидом Force India на пятничных тренировках перед гонками "Формулы-1" будет управлять Пол ди Реста. Об этом в интервью Reuters сказал руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш, сообщает motorsport.com.

В 2006 году Пол ди Реста выиграл евросерию "Формулы-3", а последние три года выступает в кузовном чемпионате DTM за команду Mercedes. Шотландец рассматривался в качестве одного из кандидатов на роль тест-пилота в McLaren, вместо ушедшего в Sauber Педро де ла Росы.

Однако, по словам Уитмарша, ди Реста станет резервным пилотом команды Force India. "Пол будет выступать в большинстве пятничных сессий за Force India, и это хороший шанс для него, - сказал Уитмарш. - Я за него очень рад. Он будет напряженно работать, и может быть, ему предоставится шанс выступить и в гонке в этом году".

На машинах Force India устанавливаются моторы Mercedes, а сама команда имеет тесные технические и административные связи с McLaren. Основными гонщиками индийской команды станут Адриан Сутил и Витантонио Лиуцци.

Выступление запасных гонщиков по пятницам во время Гран-при несколько лет назад было обычной практикой для "Формулы-1". В последние годы, после введения ограничений на ресурс двигателя, запасные гонщики практически не использовались. Однако, по словам Уитмарша, "некоторые команды рассматривают такую возможность".

Новости по теме