Концерн GM начал производство кроссовера Saab 9-4X

Концерн GM начал производство кроссовера Saab 9-4X
26 января 2010

Несмотря на официальные заявления концерна General Motors о скором прекращении деятельности компании Saab, американский автопроизводитель приступил к мелкосерийному выпуску нового кроссовера шведского бренда – 9-4X. Как сообщает сайт The GM Inside News со ссылкой на данные издания Automotive News, сейчас на заводе в Мексике собрано 147 таких автомобилей, из которых 49 – на прошедшей неделе.

По мнению некоторых экспертов, все эти автомобили были произведены для тестовых испытаний и краш-тестов, что может косвенно свидетельствовать о том, что концерн GM все же намерен продать марку Saab. Как сообщалось ранее, один из главных претендентов на шведскую компанию – производитель спортивных машин Spyker – уже подал три заявки с предложением о приобретении "Сааба", однако каждый раз переговоры с GM срывались. В результате, американцы объявили о закрытии Saab и постепенном сворачивании производства. Отметим, что ранее компании все же пришлось возобновить сборку кабриолетов 9-3 для выполнения поступивших ранее заказов. Также в январе планировалось начать выпуск седанов 9-5 нового поколения, тоже предназначенных для испытаний.

Как уточняет Automotive News со ссылкой на шведский телеканал Sverige Television, окончательное решение концерна GM о продаже Saab будет объявлено во вторник, 26 января. Ожидается, что такое заявление на пресс-конференции в Детройте будет сделано председателем совета директоров GM Эдом Уитейкером-младшим, созвавшим журналистов для обсуждения "текущей деятельности" американского автопроизводителя. По некоторым данным, шведское правительство также уже согласилось предоставить гарантии на получение кредита для Saab в размере 400 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

Новости по теме