Команда USF1 назвала своего первого пилота

Команда USF1 назвала своего первого пилота
26 января 2010

Американская команда "Формулы-1" USF1 объявила о подписании контракта с первым из своих пилотов на 2010 год. Как сообщает официальный пресс-релиз конюшни, за руль одной из машин сядет аргентинец Хосе-Мария Лопес.

О подписании контракта во вторник утром по московскому времени объявила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. "Правительство Аргентины очень радо поучаствовать в этом проекте, и мы желаем Хосе-Марии и команде всего наилучшего в 2010 году", - отметила президент.

Хосе-Марии Лопесу 26 лет, и с 2002 года он был членом программы Renault по поддержке молодых талантов. В 2003 году Хосе-Мария выиграл европейский чемпионат "Формулы-Рено", и с 2004 по 2006 год он выполнял функции тест-пилота команды Renault F1. Параллельно Лопес выступал в чемпионате "Формулы-3000" и сменившей ее серии GP2. На тестах "Формулы-1" аргентинец преодолел более 6000 километров, но так и не получил возможность выйти на старт чемпионата мира.

"Наиболее ярко его характер проявился в том, как он перенес это разочарование в Renault, после трех лет тестов, - сказал исполнительный вице-президент USF1 Питер Уиндзор. - Вместо того, чтобы скиснуть и жалеть себя, он вернулся в Аргентину, и полностью доминировал на местной сцене, выиграв 38 гонок и три чемпионата".

USF1 - дебютант чемпионата мира, и первая американская команда "Формулы-1" за 40 лет. Машина, разрабатываемая при помощи компьютерного моделирования, будет оснащаться моторами Cosworth. Кто станет напарником Лопеса, пока неизвестно.

Ранее было объявлено, что презентация болида и первые тесты конюшни пройдут в США. Детали соглашения между гонщиком и командой не разглашаются, однако по слухам, контракт стал возможен благодаря спонсорской поддержке в размере 11 миллионов долларов, которую предоставил пилот.

Новости по теме