Команда "КАМАЗ-Мастер" обновит состав пилотов

Команда "КАМАЗ-Мастер" обновит состав пилотов
27 января 2010

В составах экипажей раллийной команды "КАМАЗ-Мастер" произойдут изменения. Об этом руководитель команды Семен Якубов сообщил на пресс-конференции 26 января, в Москве.

По словам Якубова, команда сделает ставку на молодых пилотов. "На следующий год у нас будет перестановка в экипажах, - сказал руководитель "КАМАЗ-Мастер". - Мы выдвигаем молодых ребят, чтобы они могли учиться и тренироваться". Одним из таких гонщиков станет Сергей Савостин. Кого из нынешних гонщиков "КАМАЗ-Мастер" заменит Савостин в команде, Якубов не уточнил.

Савостин - ведущий инженер-конструктор "КАМАЗ-Автоспорт". В качестве механика принимал участие в ралли-рейдах с 1992 года. В составе экипажа Владимира Чагина становился победителем "Дакара" в 2000, 2002-2004, 2006 и 2010 годах. С 2008 года выполнял обязанности штурмана.

Сам Якубов, долгое время выступавший штурманом в экипаже Владимира Чагина, больше в кабину гоночного грузовика возвращаться не планирует. "Конечно, если будет необходимость, то помогу, - пояснил Якубов, - но скорее буду делиться своим опытом уже в качестве тренера".

Новости по теме