Руководитель ГИБДД предложил увеличить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей

Руководитель ГИБДД предложил увеличить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей
27 января 2010

Стоимость полисов ОСАГО для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения, должна быть выше, чем для законопослушных автомобилистов. Такое мнение высказал руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, выступая на совещании ДОБДД по итогам 2009 года, пишет "Российская газета".

По его словам, МВД России уже не раз предлагало страховщикам рассмотреть вопрос о введении повышающего коэффициента для злостных нарушителей ПДД, который мог бы применяться даже в том случае, если водитель ни разу не попадал в аварию. Однако противники данной меры "наказания" для автомобилистов считают, что в таком случае страховщики должны будут ввести и поощряющий коэффициент для законопослушных водителей.

Кроме того, в России пока нет единой базы данных ГИБДД, поэтому отслеживать нарушения, совершенные водителем в других регионах, пока очень сложно.

Напомним, что сейчас в России действует система бонус-малус, поощряющая водителей за безаварийную езду, и предусматривающую систему повышающих коэффициентов для автомобилистов, ставших причиной ДТП.

Новости по теме