Toyota остановит продажи восьми моделей в США из-за проблем с педалью газа

Toyota остановит продажи восьми моделей в США из-за проблем с педалью газа
27 января 2010

Компания Toyota объявила о своем решении временно приостановить продажи в США восьми моделей из-за обнаруженного ранее дефекта педали газа. Об этом сообщает AP.

Временное прекращение продаж затронет автомобили Toyota RAV4 2009 и 2010 модельного года, Corolla и Matrix 2009 и 2010 модельного года, Toyota Camry (2007-2010 модельного года) и Avalon, Toyota Highlander, Tundra и Sequoia. Точные сроки, на которые будет остановлена реализация перечисленных выше моделей, не уточняются.

Ранее сообщалось, что из-за обнаруженной проблемы с педалью газа, которая в некоторых случаях может возвращаться из нажатого положения либо медленно, либо не возвращаться вовсе, в США под сервисную кампанию попадут 2,3 миллиона машин. Кроме того, некоторое, пока не названное количество автомобилей будет отозвано и на других рынках, в том числе и в Европе.

Однако позднее выяснилось, что данный дефект есть и на новых, еще не проданных автомобилях. Для устранения этой неисправности в "Тойоте" были вынуждены приостановить продажи.

Между тем, из восьми моделей, попадающих под эту кампанию, как минимум две находятся в первой пятерке самых продаваемых автомобилей США. Toyota Camry в прошлом году стала новым американским бестселлером, и разошлась тиражом в 333,9 тысячи штук, а Corolla заняла четвертое место с показателем 252,4 тысячи машин.

Поэтому, как считают эксперты, даже кратковременная приостановка продаж в условиях нестабильного спроса на новые автомобили может серьезно повлиять на финансовое положение японского автопроизводителя, а также будет иметь негативные последствия для его имиджа.

Ранее Toyota сообщала о другой сервисной кампании, также связанной с педалью газа - из-за салонных ковриков, которые могут сдвинуться и заблокировать акселератор в нажатом положении, японской компании пришлось отозвать 4,2 миллиона машин.

Новости по теме