Телетрансляцию Ралли Монте-Карло посмотрели 12 миллионов человек

Телетрансляцию Ралли Монте-Карло посмотрели 12 миллионов человек
28 января 2010

Телевизионная трансляция Ралли Монте-Карло на телеканалах Eurosport и Eurosport2 поставила рекорд по количеству зрителей, сообщает официальный сайт серии IRC. Всего за три дня гонки прямой эфир посмотрели 12 миллионов зрителей.

Гонка в Монако открывала сезон Intercontinental Rally Challenge (IRC), и промоутер серии, телекомпания Eurosport, впервые в истории ралли организовала трансляцию события на своих каналах. При этом общая продолжительность прямых эфиров с дистанции составила 12 часов.

Пик просмотров пришелся на четверг, 21 января, когда среднее число зрителей гонки составляло 830 тысяч человек, а в пиковые минуты превышало миллион. Суммарный охват аудитории по сравнению с 2009 годом, когда видеосюжеты о гонке посмотрели семь миллионов человек, увеличился на 70 процентов.

"Мы очень рады этому успеху, - сказала управляющий директор Eurosport Events Жеральдина Филиоль. - Беспрецедентная аудитория гонки подтверждает верность нашего решения по продвижению телевизионных трансляций серии IRC. Мы намерены применить этот подход и к остальным гонкам сезона".

Ралли Монте-Карло выиграл вице-чемпион серии WRC Микко Хирвонен на Ford Fiesta S2000. Победитель прошлого сезона IRC Крис Мик до финиша не добрался. Второй этап серии IRC пройдет в Бразилии, с 4 по 6 марта.

Новости по теме