Первый участок платной трассы Москва-Петербург будут строить три года

Первый участок платной трассы Москва-Петербург будут строить три года
28 января 2010

Строительство первого участка платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, который пройдет от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до Солнечногорска, начнется уже в текущем году и продлится три года. Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По некоторым данным, стоимость строительства первого участка платного шоссе от Москвы до Петербурга, который планируется проложить по территориям Химкинского и Солнечногорского районов Московской области, составит 55 миллиардов рублей. При этом на реализацию всего проекта потребуются инвестиции в размере 200-240 миллиардов рублей. Ожидается, что с учетом предполагаемой платы за проезд по дороге в размере 3,6 рубля за километр, срок окупаемости трассы составит 17 лет.

Как сообщалось ранее, для объезда традиционных заторов в районе старой "Ленинградки" новая магистраль пройдет через Бусиново. На всем ее протяжении планируется возвести 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов. Ширина проезжей части на выезде из столицы составит 10 полос. В Ленинградской и Московской областях трасса сузится до восьми полос, в Тверской и Новгородской – до шести. В Петербурге новое шоссе сольется с дорогой, ведущей в сторону Финляндии.

Общая протяженность платной магистрали Москва – Санкт-Петербург – 650 километров.

Новости по теме