У кроссовера Skoda Yeti появится новый турбомотор

У кроссовера Skoda Yeti появится новый турбомотор
28 января 2010

Компания Skoda рассматривает возможность расширения гаммы двигателей кроссовера Yeti за счет 125-сильного 1,4-литрового бензинового турбодвигателя с непосредственным впрыском топлива. Такой мотор будет предлагаться только для автомобилей с передним приводом, "механикой" или DSG. Как уточнил представитель российского отделения Skoda Тимур Алиев, окончательное решение о включении этого агрегата в линейку пока еще не принято и, следовательно, не известно появится ли он на машинах, продающихся на нашем рынке.

На данный момент у кроссовера Skoda Yeti в линейке бензиновых двигателей только два турбомотора - объемом 1,2 и 1,8 литра, которые развивают 105 и 152 лошадиные силы соответственно. Первый из них доступен только для автомобилей, оснащенных передним приводом и механической коробкой передач (в качестве опции - семиступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями). Самый мощный вариант Yeti предлагается с полным приводом и "механикой".

Продажи кроссовера Yeti на российском рынке начались в прошлом году. Цены на автомобиль начинаются от 699 тысяч рублей, а стоимость топовой машины составляет 1 миллион 19 тысяч рублей.

Новости по теме