Команда Ferrari сомневается в скорости нового болида

Команда Ferrari сомневается в скорости нового болида
29 января 2010

Команда "Формулы-1" Ferrari уже приступила к разработкe "версии B" своего нового болида F10, сообщает Times. Автомобиль был представлен публике только вчера, и еще ни разу не появлялся на трассе, однако в итальянской команде уже появились сомнения в его конкурентоспособности.

Команда Ferrari начала разработку новой машины еще в середине прошлого сезона, ради чего было остановлено развитие прошлогоднего болида F60. После неудач 2009 года, Скудерия возлагала большие надежды на новый сезон.

Однако, утверждает лондонская газета со ссылкой на итальянскую прессу, учитывая резко возросшую конкуренцию в чемпионате мира, где на победу претендуют не только Ferrari и McLaren, но и Mercedes, Red Bull и Renault, проблемы с автомобилем для Ferrari могут стать катастрофой.

В то же время бывший гонщик Скудерии, Герхард Бергер, заявил швейцарской газете Blick, что сегодня итальянская команда уже не столь сильна, как раньше. "Даже с приходом Алонсо в целом Ferrari не так сильна, как это было во времена Шумахера, - сказал Бергер. - Они упустили Жана Тодта, Росса Брауна, и часто недооцениваемого конструктора Рори Бирна. А без нужных людей вы быстро все потеряете".

Новости по теме