Райкконен продолжит борьбу на Ралли Арктики несмотря на аварию

Райкконен продолжит борьбу на Ралли Арктики несмотря на аварию
29 января 2010

Кими Райкконен продолжит борьбу на финском Ралли Арктики, сообщает Autosport. Несмотря на повреждения, которые получил его автомобиль в аварии на втором спецучастке, финский гонщик решил не сниматься с дистанции.

Как сообщалось ранее, на втором спецучастке ралли Citroen C4 WRC Райкконена вылетел с трассы, и врезался в дерево. При помощи зрителей финн смог вернуться на трассу, однако потерял на этом 15 минут, и еще на 20 был оштрафован за слишком поздний финиш.

Тем не менее команда Райкконена, Citroen Racing, попыталась восстановить автомобиль в промежутке между спецучастками: были заменены радиатор и система охлаждения, а также выправлен кузов. Механики не уложились в отведенный на обслуживание машины лимит, что должно прибавить к времени Райкконена еще минуту и 10 секунд. Несмотря на это, чемпион "Формулы-1" принял решение продолжать борьбу.

Лидирует в гонке напарник Кими по команде Citroen Дани Сордо. Перед своим вылетом Райкконен шел на втором месте в общем зачете ралли. На первом спецучастке он уступил Сордо лишь 5,5 секунды.

Выступление на Ралли Арктики, не входящем в зачет чемпионата мира, стало этапом подготовки для Райкконена к его первому сезону в WRC. Чемпионат 2010 года откроет Ралли Швеции 12-14 февраля.

Новости по теме