Европейскую версию седана Suzuki Kizashi покажут в Женеве

Европейскую версию седана Suzuki Kizashi покажут в Женеве
29 января 2010

На моторшоу в Женеве, которое откроется в начале марта текущего года, компания Suzuki представит европейскую версию седана Kizashi, который уже продается в Северной Америке и Японии. Как сообщает журнал Autocar, сразу же после премьеры такая машина поступит только к дилерам в Швейцарии. Запуск автомобиля в других странах будет осуществляться постепенно.

В Европе седан Suzuki Kizashi станет предлагаться с четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,4 литра, который в версии с шестиступенчатой механической коробкой передач будет развивать 185 лошадиных сил, а при работе в паре с вариатором – 178 лошадиных сил. Ожидается, что позже в гамме модели появятся модификации с 3,2-литровым шестицилиндровым мотором и гибридными силовыми установками. Точные сроки появления таких машин пока не сообщаются.

Седан Kizashi также получит систему полного привода. В обычных условиях автомобиль останется переднеприводным, но после нажатия специальной кнопки в салоне, система в зависимости от ситуации сможет передавать на заднюю ось до 50 процентов крутящего момента.

В Европе новинка составит конкуренцию автомобилям Ford Mondeo, Citroen C5, Toyota Avensis, VW Passat и Opel Insignia. Цена на седан Suzuki пока не известны.

Новости по теме