Команда McLaren представила новый болид

Команда McLaren представила новый болид
29 января 2010

Команда "Формулы-1" McLaren представила болид 2010 года. Презентация прошла в пятницу, 29 января, в британской штаб-квартире спонсора команды, компании Vodafone, в Ньюбери. Новый болид, получивший название McLaren Mercedes MP4-25, по утверждению руководителей конюшни представляет собой "радикально новую" конструкцию.

"Это очень сложный, но элегантный автомобиль, - заявил технический директор команды Пэдди Лоу. - Его создание стало возможным благодаря беспрецедентному взаимодействию между конструкторами, ответственными за аэродинамику, и инженерами, разрабатывавшими механическую часть машины".

Несмотря на то, что компания Mercedes продала свою долю в английской команде и создала собственную конюшню, болид McLaren сохранил серебрянную расцветку, появившуюся в 2007 году. Первые испытания машины пройдут в Валенсии, 1 февраля. За руль машины сядет тест-пилот команды Гэри Паффетт.

Прошлый сезон команда закончила на третьем месте в Кубке конструкторов, а лидер команды Льюис Хэмильтон занял пятое место в личном зачете. В 2010 году за команду McLaren будут выступать чемпион 2008 года Хэмильтон, и чемпион 2009 года Дженсон Баттон.

Новости по теме