Россию оставили без Alfa Romeo

Россию оставили без Alfa Romeo
29 января 2010

Российский автомобильный холдинг Major, владеющий 30 салонами в Москве, пятью в Санкт-Петербурге и сетью субдилеров в регионах, не продлил контракт с Fiat о поставках в Россию автомобилей Alfa Romeo на 2010 год. Об этом пишет "Коммерсант".

Компания Major начала торговать итальянскими "Альфами" с конца 2006 года. В 2007 году в России планировалось реализовать две тысячи машин, однако эти прогнозы оказались излишне оптимистичными: с 2006 по 2009 год россияне купили всего 1287 автомобилей. Причем в 2009 году было продано лишь 104 машины (для сравнения, во всем мире продажи Alfa Romeo превысили отметку 111 тысяч штук).

Пресс-служба автохолдинга пояснила "Коммерсанту", что сложившаяся ситуация является следствием "неопределенности" с судьбой Alfa Romeo из-за покупки "Фиатом" американской группы Chrysler. По словам представителей Major, как только ситуация прояснится, холдинг определится со своими планами и в отношении "Альфы". В пресс-службе также отметили, что в прошлом году Alfa Romeo нарушила некоторые условия работы с дистрибутором и задерживала оплату за гарантийное обслуживание машин.

Ранее сообщалось, что в рамках сотрудничества Fiat и Chrysler под маркой Alfa Romeo в Европе могут быть налажены продажи некоторых моделей Dodge. Однако ни закрытии, ни о сокращении модельного ряда Alfa Romeo, вызванного слиянием с американским автопроизводителем, речь в настоящее время не идет.

Отметим, что группа Major является дилером большинства крупных автомобильных марок, включая Chrysler, Jeep и Dodge.

Новости по теме