Honda отзывает 646 тысяч автомобилей из-за возможного возгорания

Honda отзывает 646 тысяч автомобилей из-за возможного возгорания
29 января 2010

В пятницу компания Honda объявила об отзыве по всему миру (за исключением Японии) 646 тысяч автомобилей из-за угрозы возгорания. Под действие сервисной кампании подпадает 619 тысяч хэтчбеков Jazz (на некоторых рынках Fit) и 27 тысяч экземпляров небольшого седана City, построенного на базе "Джаза". Отзыву подлежат машины, проданные в Северной и Южной Америке, Европе, Южной Африке, а также в Азии. Об этом сообщает BBC.

У отзываемых автомобилей обнаружен дефект, из-за которого под переключатели электростеклоподъемников в салоне может попасть вода, что в некоторых случаях приведет к пожару или возникновению дыма. По словам представителей японского автопроизводителя, на данный момент зафиксировано три случая возгорания машин: два в США и один – в Южной Африке, где пожар привел к гибели находившегося в автомобиле человека.

Как уточняет The Wall Street Journal, только у 10 процентов из всех отзываемых Honda Jazz необходима замена самих кнопок электростеклоподъемников. В остальных случаях будут установлены дополнительные уплотнители, исключающие попадание воды.

Традиционно, устранение дефекта будет проведено бесплатно.

Новости по теме