Саратовский автомобилист повесился после лишения прав

Саратовский автомобилист повесился после лишения прав
29 января 2010

В Саратове найден повешенным автомобилист, днем ранее лишившийся водительских прав, сообщает сайт "АвтоСаратов" со ссылкой на следственное управление следственного комитета при прокуратуре города.

Права у водителя были изъяты 14 января, когда мужчину остановил инспектор ДПС, и предложил пройти тест на алкогольное опьянение. По результатам освидетельствования в крови автовладельца было обнаружено более двух промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения.

Инспектором был составлен протокол об изъятии водительского удостоверения, который автомобилист подписать отказался. А на следующий день утром, 15 января, водитель был найден повешенным в своей квартире.

Медицинская экспертиза не выявила признаков насильственной смерти, а родственники погибшего связывают его самоубийство с лишением прав. Как подчеркнул следственный комитет при прокураторе, "со стороны сотрудников ДПС какого-либо физического или психологического давления на водителя не оказывалось, они действовали в рамках предоставленных им полномочий".

Новости по теме