Кими Райкконен добрался до финиша Ралли Арктики

Кими Райкконен добрался до финиша Ралли Арктики
1 февраля 2010

Кими Райкконен 30 января финишировал в финском Ралли Арктики в рамках подготовки к сезону WRC 2010 года. Райкконен выступал на машине Citroen C4 WRC, на которой ему предстоит стартовать в предстоящем чемпионате мира по ралли. В классе WRC его единственным конкурентом стал партнер по команде Citroen Дани Сордо.

Старт ралли прошел для Кими успешно, и первый доп он прошел всего на 5,5 секунды хуже опытного напарника. Однако уже на втором спецучастке финн не справился с управлением и врезался в дерево. При помощи зрителей гонщику удалось вернуться на трассу и закончить этап, однако он потерял на этом 34 минуты.

Тем не менее, команда Citroen Racing восстановила автомобиль в промежутке между спецучастками: были заменены радиатор и система охлаждения, а также выправлен кузов. Несмотря на большую потерю времени, Райкконен продолжил гонку, и смог добраться до финиша.

"Начало гонки прошло не лучшим образом, так как мы вылетели с трассы на втором спецучастке, - сказал финн. - Но к счастью автомобиль не получил значительных механических повреждений, и я смог продолжить гонку".

Все спецучастки этого ралли выиграл Дани Сордо, а итоговое отставание Райкконена от напарника составило 36 минут 39 секунд. Таким образом, Сордо стал победителем Ралли Арктики, а Райкконен занял 58 место в общем зачете.

"Эта гонка позволит нам лучше подготовиться к Ралли Швеции, - заявил менеджер команды Citroen Racing Бенои Ножье. - Дани выступил именно так, как мы от него и ожидали. Он был быстр и стабилен, наращивая преимущество по ходу дистанции. Что касается Кими, то он смог быстро забыть о своей неудаче в начале ралли, и сумел добраться до финиша сложной гонки, прогрессируя в том же темпе, что и Дани".

Новости по теме