Команда Renault F1 официально подтвердила контракт с российским пилотом

Команда Renault F1 официально подтвердила контракт с российским пилотом
1 февраля 2010

Команда "Формулы-1" Renault в воскресенье вечером официально подтвердила факт подписания контракта на сезон 2010 года с российским гонщиком Виталием Петровым. Об этом сообщает Autosport.com.

Виталий Петров, вице-чемпион серии GP2 прошлого года, станет напарником Роберта Кубицы: и Петров и Кубица в воскресенье присутствовали на официальной презентации нового болида Renault F1 - R30. В новом сезоне машины Renault поменяют раскраску: преобладать будет по-прежнему желтый цвет, к которому добавится черный и красный.

По словам Петрова, его контракт подписан сроком на год с возможностью продления еще на два, а первые тесты за рулем болида F1 он планирует провести во вторник или среду.

Виталий Петров родился в 1984 году в Выборге. Гоночную карьеру начал в 1998 году в ралли-спринте. В 2001 и 2002 году стал победителем "Кубка Lada", после чего попробовал свои силы за рулем машин с открытыми колесами - "Формулы Русь" и "Формулы Renault".

В 2006 году Петров дебютировал в серии GP2. С 2007 года выступал за команду Campos, и ее наследницу Barwa Addax. В 2009 году Виталий стал вице-чемпионом серии, уступив только Нику Хюлькенбергу.

Новости по теме