Ален Прост занял второе место в ледовых гонках

Ален Прост занял второе место в ледовых гонках
1 февраля 2010

Знаменитый французский пилот Ален Прост занял второе место по итогам серии ледовых гонок Андрос Трофи, сообщает официальный сайт соревнований. Победу второй год подряд одержал Жан-Филипп Дэро на Skoda Fabia.

Перед последним этапом на трассе в Клермон-Ферране 30 января четырехкратный чемпион "Формулы-1", которому в прошедшем году исполнилось уже 54 года, отставал от Дэро всего на пять очков. Однако из-за победы на предыдущей гонке в Сен-Дье его машина Dacia Duster получила дополнительные 60 килограмм балласта, и "профессор" не смог соперничать с более легкими конкурентами.

В результате седьмую победу в 13 гонках сезона одержал Дэро , и второй год подряд стал чемпионом серии. Второе место в общем зачете досталось Просту, третье - другому бывшему гонщику "Формулы-1", Оливье Панису на Skoda Fabia.

Ален Прост дважды выигрывал серию Андрос Трофи в сезонах 2006-2007 и 2007-2008 годов. Тогда француз выступал на автомобиле Toyota Auris. Автомобили Dacia Duster принимали участие в Андрос Трофи впервые.

В сезоне 2009-2010 годов Андрос Трофи впервые проводился также и в зачете электромобилей. Здесь уверенную победу в общем зачете одержал сын Алена Проста, Николя. Он на 23 очка опередил занявшего второе место Оливье Перно.

Новости по теме