Физикелла проведет сезон в гонках на выносливость

Физикелла проведет сезон в гонках на выносливость
2 февраля 2010

Джанкарло Физикелла проведет сезон 2010 года в серии Le Mans, сообщает официальный сайт серии. Итальянец, которому исполнилось уже 37 лет, в прошлом году выступал в команде "Формулы-1" Force India, но начиная с Гран-при Италии заменял травмированного Фелипе Массу в Ferrari.

Формально Физикелла считается "резервным гонщиком" Ferrari, а также ее тест-пилотом - наряду с Марком Жене и Лукой Бадоером. Однако в условиях запрета на тесты работы у тест-пилотов практически нет, и Джанкарло надеялся найти место в команде "Формулы-1" на 2010 год.

Но в понедельник было объявлено, что ветеран чемпионата мира переходит в кузовную европейскую серию Le Mans. Официальных комментариев со стороны Ferrari пока не поступало, однако по утверждению motorsport.com, Физикелла проведет сезон в серии LMGT2 за команду AF Corse, и сядет за руль Ferrari F430.

Джанкарло Физикелла дебютировал в "Формуле-1" в 1996 году, в команде Minardi. Выступал за команды Jordan, Benetton, Renault, Sauber, Force India и Ferrari. Одержал три победы, 19 раз финишировал на подиуме.

Новости по теме