Московские автомобилисты проведут митинг против мигалок

Московские автомобилисты проведут митинг против мигалок
2 февраля 2010

Федерация автовладельцев России (ФАР) проведет в Москве акцию протеста против мигалок, несмотря на запрет. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, ФАР получила отказ от префектуры Западного административного округа Москвы на проведение митинга у Триумфальной арки, и собирается обжаловать это решение через суд.

По словам Канаева, для проведения митинга префектурой была предложена набережная Тараса Шевченко, однако эта улица находится далеко от Кутузовского проспекта и не видна ни чиновникам, ездящим с мигалками, ни автомобилистам, "страдающим от перекрытия движения при организации спецпроездов". Префектура, при этом, мотивировала отказ тем, что Триумфальная арка - объект культурного наследия регионального значения и историческое место Москвы, популярное у туристов.

Как заявил Канаев, изначально активисты ФАР планировали каждое утро с 1 по 5 февраля собираться в сквере у Триумфальной арки с плакатами "Депутат, сними мигалку!" и "За равенство на дорогах". Состоялась ли хотя бы одна акция протеста - не уточняется.

Место проведения акции было выбрано из-за того, что Кутузовский проспект - основная дорога, по которой чиновники едут в центр Москвы с Рублевки и Минского шоссе.

Новости по теме