Британцам вернут пять миллионов фунтов за неправильную парковку

Британцам вернут пять миллионов фунтов за неправильную парковку
2 февраля 2010

Пяти административным округам Лондона придется возместить автовладельцам штрафы за неправильную парковку на общую сумму пять миллионов фунтов стерлингов. Согласно результатам расследования BBC, несколько сотен парковочных мест, зарезервированных для дипломатов, были выделены незаконно и штрафовать за стоянку на них нельзя.

Журналисты BBC выяснили, что районы Вестминстер, Кенсингтон, Камден, Челси и Ислингтон не получили необходимого разрешения от Министерства транспорта Великобритании на установку на 346 парковочных местах специальных знаков, которые запрещают на них стоянку любых автомобилей кроме машин посольств. В связи с этим все штрафы, выписанные за парковку на этих местах, являются недействительными, а их суммы должны быть возмещены автовладельцам.

BBC уточняет, что обратиться к местным властям за возмещением могут автомобилисты, получившие подобные штрафные квитанции за последние шесть лет. На данный момент все пять районов уже обратились в Министерство транспорта для получения соответствующего разрешения на установку запрещающих знаков.

Как сообщалось ранее, жители Великобритании в 2008-2009 финансовом году заплатили в бюджет в виде штрафов за неправильную парковку 328 миллионов фунтов стерлингов. При этом наибольшее число нарушений зафиксировано в Кенсингтоне и Челси.

Новости по теме