Компания Toyota объявила о новом отзыве автомобилей

Компания Toyota объявила о новом отзыве автомобилей
2 февраля 2010

Во вторник, 2 февраля, компания Toyota Motor объявила об увеличении числа рынков, с которых отзываются автомобили с дефектными педалями газа. Теперь к США, Европе и Китаю, где уже действует сервисная акция, добавился Ближний Восток, Африка и Латинская Америка. Об этом сообщает AFP.

В общей сложности с этих рынков компания Toyota отзывает 180 тысяч автомобилей, импортированных из США. На Ближнем Востоке на сервисные станции необходимо обратиться владельцам 40 тысяч седанов Avalon (2005-2010 года выпуска) и внедорожников Sequoia (собранных в 2009 и 2010 году). В Африке и Латинской Америке под действие кампании попали 80 и 60 тысяч машин соответственно.

Ранее японским автопроизводителем было объявлено об отзыве по аналогичной причине 1,8 миллиона автомобилей в Европе и 3,39 миллиона в США. Кроме того, в Северной Америке на сервис необходимо обратиться владельцам еще 3,8 миллиона "Тойот", у которых коврик перед водительским креслом может заблокировать педаль газа. Общее число машин, подпадающих под действие сервисных акций, приближается к девяти миллионам. Кроме того, в связи с отзывами продажи восьми моделей Toyota в США были приостановлены.

Новости по теме