Команда Sauber получила последние номера в "Формуле-1"

Команда Sauber получила последние номера в "Формуле-1"
2 февраля 2010

Гонщики команды Sauber получат номера 26 и 27 на сезон 2010 года, сообщает motorsport.com. Такое решение было принято на Комиссии "Формулы-1", заседание которой состоялось в Париже в понедельник, 1 февраля.

Номера, которые получает команда "Формулы-1" на сезон, определяются в соответствии с ее местом в Кубке конструкторов предыдущего сезона - исключение составляют только номер 1, который достается чемпиону предыдущего года (а номер 2 - его напарнику), и номер 13, который традиционно в чемпионате мира не используется.

В соответствии с результатами сезона 2009 года, гонщики BMW Sauber должны были выступать под номерами 9 и 10 - команда заняла шестое место в Кубке конструкторов, но ставшая пятой Toyota покинула чемпионат в межсезонье.

Однако после того, как компания BMW продала конюшню ее первоначальному хозяину, Петеру Зауберу, место Sauber на стартовой решетке оказалось под вопросом. Конюшня не подписала вовремя Договор согласия, и лишилась права участвовать в чемпионате мира.

В итоге команда Sauber все же была допущена на старт, заняв место ушедшей Toyota. Но за то время, пока решался этот вопрос, остальные участники чемпионата уже получили стартовые номера, и изменения в середине таблицы потребовали смены нумерации болидов для семи команд. В частности, на тестах в Валенсии 1 февраля номер 9 стоял на машине Рубенса Баррикелло из команды Williams.

Поэтому, хотя BMW Sauber-Ferrari (именно так официально называется конюшня Петера Заубера в 2010 году) и считается приемницей команды прошлогодней BMW Sauber, ее гонщики Камуи Кобаяши и Педро де ла Роса получат номера в конце списка пилотов.

Новости по теме