Команда Stefan GP проведет тесты болида "Формулы-1"

Команда Stefan GP проведет тесты болида "Формулы-1"
2 февраля 2010

Stefan GP намерена провести тесты болида "Формулы-1" с 25 по 28 февраля в Портимао, сообщает официальный сайт команды. Конюшня, принадлежащая сербскому бизнесмену Зорану Стефановичу, не оставляет надежд выйти на старт чемпионата мира.

В декабре 2009 года Стефанович выкупил проект болида и оборудование Toyota F1, покинувшей чемпионат, однако его команда не попала в стартовый лист "Формулы-1" 2010 года - место ушедшей Toyota заняла конюшня Sauber. Тем не менее, Stefan GP продолжает готовиться к сезону, и уже объявила о том, что планирует отправить оборудование команды в Бахрейн, где пройдет первая гонка чемпионата 2010 года.

Зоран Стефанович надеется на то, что один из дебютантов чемпионата не сможет выйти на старт сезона. Речь идет о командах Campos и USF1, сомнения в жизнеспособности которых до сих пор не развеяны. Финансовые проблемы Campos признают даже ее руководители, а болид USF1 все еще не прошел обязательные краш-тесты "Формулы-1". Кроме того, обе команды до сих пор не назвали своих вторых пилотов.

Как утверждает сайт Stefan GP, у сербской команды уже готов болид Stefan S-01, на котором будет устанавливаться двигатель Stefan RG-01 - также разработанный специалистами Toyota F1. Одним из гонщиков Stefan GP станет Казуки Накаджима.

Новости по теме