Появились официальные фотографии нового Kia Sportage

Появились официальные фотографии нового Kia Sportage
3 февраля 2010

В распоряжении американского издания Inside Line оказались первые официальные фотографии кроссовера Kia Sportage нового поколения. Мировая премьера автомобиля состоится в начале марта следующего года на моторшоу в Женеве.

По информации издания, габаритная длина и ширина новинки, а также колесная база будут немного больше, чем у предшественника (точные размеры кроссовера пока не называются). Кроме того, автомобиль станет немного ниже и получит более объемный багажник и больше свободного пространства для пассажиров в салоне. Как сообщалось ранее, внешность нового Kia Sportage выполнена в новом фирменном стиле марки, разработанном шеф-дизайнером южнокорейской компании Питером Шрейером.

Новинка построена на той же платформе, что и преемник модели Hyundai Tucson - Hyundai ix35. Ожидается, что в Европе в гамму двигателей нового Sportage войдут 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 140 и 166 лошадиных сил, а также турбодизели объемом 1,7 и 2,0 литра, развивающие 134 и 184 лошадиных силы. В США, как предполагается, кроссовер будет доступен с 2,0- и 2,4-литровыми бензиновыми "четверками" и шестиступенчатыми трансмиссиями.

По предварительной информации, продажи кроссовера Kia Sportage нового поколения в России начнутся уже в текущем году.







Новости по теме