Хэтчбек Peugeot 207 сделали похожим на раллийный автомобиль

Хэтчбек Peugeot 207 сделали похожим на раллийный автомобиль
3 февраля 2010

Компания Peugeot представила специальную модификацию хэтчбека 207, выпущенную в честь пилота французской команды Криса Мика, ставшего в прошлом году чемпионом раллийной серии IRC. Автомобиль, получивший в названии дополнительный индекс S16, будет выпущен ограниченным тиражом в 250 экземпляров.

Новинка получила аэродинамический обвес кузова, включающий в себя передний и задний спойлер, накладки на пороги кузова, и задний диффузор, который является лишь имитацией и не несет никакой функциональной нагрузки. Также в специальную версию Peugeot 207 войдут наклейки на кузов (выполненные в той же цветовой гамме, что и раскраска раллийного автомобиля Мика), 17-дюймовые колесные диски, сетчатый воздухозаборник в переднем бампере, тонированные стекла и специальная табличка в салоне с выгравированным автографом Криса Мика.

Техническая начинка особой версии хэтчбека 207 не подвергнется никакой модернизации. Автомобиль будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 лошадиных сил. По данным Peugeot, с нуля до ста километров в час такая машина сможет разогнаться за 10,7 секунды. Максимальная скорость – 201 километр в час.

Новинка будет продаваться только в Великобритании. Стоимость спецверсии Peugeot 207 будет на 1200 фунтов стерлингов выше цены стандартной машины – 14 тысяч 695 фунтов стерлингов.


Новости по теме