Нургалиев отчитался о борьбе с "блатными" номерами

Нургалиев отчитался о борьбе с "блатными" номерами
3 февраля 2010

Министерству внутренних дел России удалось прекратить торговлю так называемыми "блатными" автомобильными номерами – регистрационными знаками с "красивыми" сочетаниями букв и цифр. Об этом, как сообщает "Интерфакс", министр МВД Рашид Нургалиев в среду сообщил в эфире радиостанции "Милицейская волна".

"Что касается обвинений в торговле "блатными" номерами или их особом распределении, здесь в целях исключения фактов коррупции в Госавтоинспекции сотрудники собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков", - добавил министр. Нургалиев заявил, что автомобильные номера должны выдаваться исключительно в порядке возрастания цифр на нем в соответствии с очередностью приема документов, а по серии – в алфавитном порядке.

Кроме того, министр внутренних дел рекомендовал автовладельцам обращаться с жалобой в МВД в том случае, если они столкнулись с фактом продажи номерных знаков на машины.

В середине прошлого года руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов объявил о том, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах. Такое предложение Госавтоинспекция готова поддержать, если с соответствующей инициативой выступит Госдума РФ.

После этого заявления с требованием прекратить выдачу таких номеров выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, владельцы машин с указаннами номерами чаще других нарушают правила дорожного движения.

Новости по теме