Российский пилот "Формулы-1" примет участие в "Гонке Звезд"

Российский пилот "Формулы-1" примет участие в "Гонке Звезд"
3 февраля 2010

Виталий Петров примет участие в "Гонке Звезд" на приз журнала "За рулем", сообщает официальный пресс-релиз организаторов. Первый российский пилот "Формулы-1" станет представителем компании Renault, официального партнера мероприятия.

Гонка состоится 23 февраля на ледовой трассе в Тушино. Помимо Петрова, в ней также примут участие экс-пилот "Формулы-1" Дэвид Култхард, двукратный победитель ралли-рейда "Дакар" Фирдаус Кабиров и многие другие известные гонщики.

Как сообщает пресс-служба гонки, участники проведут два получасовых заезда, по итогам которых шестеро лучших выйдут в финал. Финал будет состоять из шести трехкруговых заездов. Победитель по сумме заездов станет обладателем "Хрустальной шины" - переходящего приза соревнований.

В суперфинале победитель встретится с Виталием Петровым и Дэвидом Култхардом на автомобилях Renault Sandero. Кроме того, в перерыве между получасовыми заездами гонщики "Формулы-1" померяются силами с Фирдаусом Кабировым в двух показательных заездах.

О подписании контракта между командой "Формулы-1" Renault и вице-чемпионом серии GP2 прошлого года Виталием Петровым было объявлено 1 февраля этого года. Петров станет напарником Роберта Кубицы и примет участие в первой гонке сезона, которая состоится 14 марта в Бахрейне.

Новости по теме